【節約レシピ】レンジで作る簡単パスタ(和風味つけ)
電子レンジで簡単作れる パスタ のレシピです。
電子レンジだけで調理でき、カツオ風味の和風味付けがポイントとなっています。
レシピ
材料
![]() |
調理容器はこれを使う |
・パスタ(乾麺):100~150g
・水:パスタ調理容器の目印まで
・ウィンナー:4本程度
・ミックスベジタブル:適量
・ブナシメジ:適量
・かつお節: 適量
・★塩コショー: 適量
・★醤油: 適量(醤油差しで2周程度)
・★マヨネーズ: 適量(お好みで)
・★かつお粉: 適量(お好みで)
作り方
|
|
|
|
1 パスタ調理容器にパスタ・水・具材を入れる(水の量は調理容器の目印まで入れ、具材は水に浸かるようにする)
2 レンジで加熱する(加熱時間はレンジのパワーで変わる ※小型レンジで6~7分)
3 湯切りして皿に盛り、調味料(★)を加えて混ぜる
4 最後にかつお節を乗せて完成
まとめ
ポイント
・冷凍食材を入れた場合は加熱時間を増やす
・使用食材は100円ローソンなど安価な店で調達可能
・ブナシメジはちぎって入れる
・かつお粉・かつお節・ブナシメジは栄養補助として使用(入れないと風味が格段に落ちる)
アレンジ
・バターやオイルを加えると美味しく感じる(食欲が増す)
・具材は工夫できる(ウィンナーを肉だんごにするなど)
備考
・パスタをお湯に浸した状態で放置するとかなりマズくなるので注意
スポンサーリンク
スポンサーリンク
コメント
0 件のコメント :
コメントを投稿